Рубрика: Блог

Эстонская фирма приглашает к сотрудничеству

Эстонская фирма «E-Resident» (собственник фирмы — гражданин и налоговый резидент Эстонии) приглашает к сотрудничеству иностранных предпринимателей с целью создания совместного предприятия в Эстонии в сфере, связанной с международным IT-бизнесом, или с международной оптовой торговлей, или с международной логистикой (транзит). Заинтересованных в подобном сотрудничестве просим писать на электронный адрес e.resident.ou@gmail.com или звонить в рабочие дни по […]

Мировые СМИ пишут о том, что Эстония планирует выпустить свою криптовалюту

В конце года посольство Германии на своей странице в Facebook поделилось новостью, представляющей Эстонию как дигитальное чудо-государство, которое подобно коммерческому объединению будет само себя финансировать и ее гражданам в будущем не придется платить никаких налогов, пишет Eesti Päevaleht.

О контактных лицах в эстонских фирмах с учредителями из числа иностранных граждан

Напоминаем о том, что с 15.01.2018 в Эстонии вступает в силу поправка к Коммерческому кодексу о «контактном лице» в эстонских фирмах, учредители которых являются иностранными гражданами и лицами, проживающими за пределами Эстонии.

В 2017 году в Эстонии зарегистрировали почти 22 000 новых предприятий и FIE

По данным Центра регистра и инфосистем (RIK), в 2017 году было зарегистрировано 21 947 новых предприятий и предпринимателей-физических лиц (FIE), это почти на 7,2% больше, чем в 2016 году, когда было зарегистрировано 20 472 новых предприятия.

В Ида-Вирумаа появится биткойновая шахта

Ида-Вирумаа подтвердит свой статус шахтерского края нового столетия, если в январе в качестве первого арендатора на Балтийской электростанции японцы откроют в технопарке концерна Eesti Energia масштабную для этих мест криптошахту. Об этом сегодня сообщает портал rus.postimees.ee .

Всемирно известный хакер стал э-резидентом и переехал в Эстонию: «Я знаю о твоем телефоне больше, чем ты сам»

44-летний т. н. ”белый хакер” Ральф Эхемендия переехал в Таллин и теперь пытается спасти нас от собственной глупости при использовании гаджетов, пишет газета «Eesti Ekspress».

Правительство Эстонии: 750 000 выданных ID-карт подвержены риску взлома

Выданные с октября 2014 года 750 000 идентификационных карт (ID-карты), включая карты, выданные электронным резидентам, как оказалось, подвержены риску взлома. Об этом во вторник сообщает портал stolitsa.ee со ссылкой на BNS и пресс-службу правительства Эстонии.

Сирийцу, получившему э-резиденство Эстонии, отказали во шенгенской визе

Хочу предложить вашему вниманию очередную новость, связанную с эстонским э-резидентством. Правда, новость на этот раз будет не такой восторженно-радостной, как это обычно бывает, когда эстонские СМИ пишут об э-резидентстве. Впрочем, перейду к подробностям.

С декабря 2014 года карточки эстонских э-резидентов получили 20 657 иностранцев

Начиная с декабря 2014 года Департамент полиции и погранохраны выдал гражданам 138 разных иностранных государств 20 657 дигитальных удостоверений э-резидента. На сегодняшний день иностранные э-резиденты открыли в Эстонии более 2500 предприятий.

В апреле тысячи пользователей Mobiil-ID и Digi-ID должны будут обновить сертификаты

В апреле этого года в Эстонии наконец вступит в силу подготавливаемый уже несколько лет отказ от использования цифровых сертификатов с ключами RSA длиной 1024 бита и произойдет переход на ключи, использующие более сильную криптографию. Отметим, что это изменение коснется тысячей пользователей Mobiil-ID и Digi-ID.

Страница 1 из 41234
E-REZIDENT.COM © 2015-2017