Эстонские банки готовятся к запуску системы удаленного открытия банковского счета

Сегодня вступило в силу постановление министра финансов Эстонии, которое устанавливает требования к идентификации клиента при помощи видеосвязи. Такая возможность была предусмотрена в новой редакции Закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, который впервые позволил эстонским банкам использовать видеосвязь для установления личности клиента.

Характерно, что на первом этапе услугу по удаленному открытию банковского счета, как уточняет блог «E-Resident.ee» , планируется предоставлять только бизнес-клиентам и э-резидентам, но в дальнейшем открыть расчетный счет без посещения банка смогут все желающие.

О том, как эстонские банки готовятся к нововведениям, которые позволят открывать банковские счета, не выходя из дома, рассказывает репортаж, подготовленный журналистами «Актуальной камеры».

«Это предполагает, что у клиента с одной стороны и у банка — с другой, имеются портативный или настольный компьютер. Клиент идентифицирует себя в компьютере с помощью ID-карты или Mobiil-ID. Когда личность клиента установлена, то клиент и банк начинают сеанс связи с помощью видеосессии, в ходе которой клиенту будут предложены разные решения», — пояснил член правления, руководитель направления розничных банковских услуг и технологий банка SEB Айнар Леппянен.

Банк SEB уже тестирует бета-версию видеосвязи на своих бизнес-клиентах, которые заинтересованы в таких услугах. Что касается частных клиентов, то пока в банке не знают, когда можно будет открыть, например, счет с помощью видео-консультанта.

«С нашей стороны, большая часть системы уже готова и сегодня мы были бы готовы предлагать часть услуг коммерческим товариществам и частным клиентам. Прежде всего, услугу консультации. В целом, весь функционал будет готов чуть позже», — добавил Леппянен.

Видеосвязь в качестве возможности для идентификации личности будет также удобна и для э-резидентов, которые физически не находятся в Эстонии.

«Открытие счета при помощи видеомоста было иницировано государством, прежде всего, для того, чтобы позволить э-резидентам открывать банковские счета. И для нас приоритетом в первую очередь является как раз-таки удовлетворение потребностей этой группы. Мы начнем с э-резидентов, скоро их будет уже 15 000, т. е. большая группа клиентов. Ну и потом дойдет и до эстонских резидентов», — сказала член правления, директор подразделения координирования услуг Swedbank Улла Илиссон.

В крупных коммерческих банках Эстонии считают, что потребность в удаленном общении с банком и получении дистанционных банковских услуг будет в будущем только расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

E-REZIDENT.COM © 2015-2017