Кто может претендовать на получение электронного гражданства Эстонии?

Претендовать на получение электронного гражданства (e-residence, или электронное резидентство) Эстонии могут:

• иностранные инвесторы и иностранные работники иностранных компаний, работающих в Эстонии;

• иностранцы, которые работают руководителями эстонских компаний (являются членами правления или членами совета) или имеют долю в капитале эстонской компании;

• иностранные специалисты и сотрудники эстонских предприятий, их иностранные клиенты и партнеры;

• иностранные ученые, преподаватели и студенты;

• представители других стран и международных организаций, работающие в Эстонии;

• эстонские граждане и их наследники, эмигрировавшие из Эстонии;

• члены семьи лиц, перечисленных выше.

  1. Оксана Братишкина

    Добрый день, подскажите мы с партнером планируем открыть оффшорную компанию в Эстонии. Директор будет резидент Эстонии. Можем ли мы подавать документы на электронное гражданство. Есть ли ограничения по национальностям, которые могут подавать документы?
    В каком виде нужно представить документы (оригиналы, копии, заверенные или нет? апостиль? перевод?) Где можно сдать отпечатки пальцев и пройти сканирование сетчатки глаза?
    Заранее благодарю за ответ.

    1. Администратор

      Здравствуйте, Оксана! Я ответил вам на мэйл.

  2. Валентина

    Добрый день!
    У меня подобный вопрос по Гражданству, как у Осаны Братишкиной. Директором должен быть именно резидент Эстонии или мы можем сделать одного из нас Директором и получить на него гражданство?

    1. Администратор

      Здравствуйте, Валентина! Я ответил вам на мэйл.

  3. Владимир

    Добрый день, у меня аналогичный вопрос. Я не вхожу ни в одну из целевых групп на получение е-гражданства но хотел бы рассмотреть возможность открытия юр. лица в Эстонии для экспорта ИТ услуг. Существует ли такая возможность?

    1. Администратор

      Здравствуйте, Владимир! Я ответил вам на мэйл.

  4. Александр

    Добрый день.
    Я проживаю в Украине, хотел бы открыть в Эстонии предприятие в области е-коммерции. Я не вхожу в целевую группу, однако рассматриваю вариант открытия в Эстонии юридического лица. Могу ли я получить э-резиденство?

    1. Администратор

      Здравствуйте, Александр! Я ответил вам на мэйл.

  5. Станислав Горницкий

    Это же раздел ЧаВО. Куча людей спросила вопрос, а ответ такой секретный что его вcем выслали только на мэйл. Ну, глупо же, тем более в цифровую эпоху. Дайте ответ в этом разделе.

    Я с тем же вопросом, раз нет ответа в ЧаВО. Я не вхожу ни в одну целевую группу. Хочу свою компанию и сам хочу быть директором, номинальный директор-эстонец мне не нравится, считаю это не достойно.

    1. Администратор

      Да, Станислав, теоретически вы тоже можете претендовать на получение электронного гражданства Эстонии. Но в целом заявление каждого конкретного э-резидента рассматривается властями Эстонии индивидуально, а это значит, что при рассмотрении каждой конкретной заявки учитываются разные конкретные нюансы, относящиеся к конкретному претенденту в э-резиденты и аспектам его будущей деятельности. Именно эти нюансы мы и обсуждаем в личной электронной переписке с теми, кто нам обычно задает подобные вопросы, так как обсуждать личную информацию в «паблике» не допустимо.

      Добавлю. Эстонское коммерческое законодательство не требует наличия у эстонской фирмы номинального директора (это досужие домыслы тех иностранцев, кто привык работать с оффшорами и пытается перенести свой офшорный опыт на Эстонию, а Эстония, замечу, — это не оффшор и тут принято платить налоги, которые зависят от вида деятельности фирмы и которые могут быть порой весьма высокими). Директор и член правления в эстонской фирме может быть только реальным и за всю деятельность или бездеятельность эстонской фирмы её директор и член правления несут полную ответственность перед законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

E-REZIDENT.COM © 2015-2017